Galery foto dan 10 ulasan hangat pengunjung eco green park

Eco Green park

Galery foto dan 10 ulasan hangat pengunjung eco green park.Buat kamu nih yang mau bersiwata ke batu besok, lusa, minggu depan atau bahkan saat ini sedang berwisata ke kota ini, rasanya kurang lengkap bila kita tidak mengunjungi wahana terbaru di Jatim Park 2 berupa wisata edukasi bernama Eco Green Park yang mempunyai luas 5 hektar.

Pembangunan Eco Green Park oleh pengelola Jatim Park dimaksudkan untuk membuat Jatim Park 2 sebagai salah satu tujuan wisata nasional setelah Bali. Dengan memiliki misi utama mereka sebagai wahana edukasi bertaraf internasional, maka kebersihan dan kerapian Eco Green Park sangat terjaga terutama untuk anak-anak dalam berfokus ke Ekosistem dunia burung dan reptil. Saat kamu baru pertama kali masuk, kamu bakal disuguhi pemandangan candi besar dan megah di atas bukit yang dikelilingi oleh kolam ikan dengan tananan rapi berisi tanaman sayur dan buah-buahan organik.

Galery foto dan 10 ulasan hangat pengunjung eco green park.Tempat dan lokasi Eco Green Park Batu Malang bisa diakses di Jl. Oro-oro Ombo No. 9A Kota wisata batu Jawa Timur. Tiket HTM nya cukup terjangkau yaitu untuk weekday Rp 40.000,- sedangkan untuk weekend dan hari besar dipatok di harga Rp. 60.000,-. Anda bisa berkunjung dengan sekaligus menikmati wisata Jatim Park 2 dengan membeli tiket terusan. Tersedia juga paket lengkap dengan sekaligus bisa menikmati wahana BNS (Batu Night Spectacular) di Malam hari.

Galery foto dan 10 ulasan hangat pengunjung eco green park.ulasan dibawah ini diuploud langsung dari pengalaman para pengunjung wisata tersebut.di dalam ulasan ini banyak mengandung saran dan informasi yang pasti akan membantu anda bila ingin berwisata ke eco green park.

Galery foto dan 10 ulasan hangat pengunjung eco green park.

https://www.instagram.com/p/BfA_7tLDy0x/

Chris Herry
Local Guide · 21 ulasan · 3 foto

dalam seminggu terakhir

Nah.. ini satu lagi tempat wisata di kota Batu yang bisa bikin gempor kaki Anda.

Perlu waktu sekitar 2-3 jam untuk menyelesaikan rute di sini. Namun jangan kuatir, kalau bosan.. ternyata ada shortcut di tengah perjalanan untuk keluar dari rute yg di desain. Bertanyalah pada petugas yg ada di sana. Malu bertanya, gempor di jalan.

Di sini Anda bisa menyaksikan berbagai macam burung (70%), pengolahan jamur, madu lebah, pengolahan pakan ternak, pengolahan sampah, koleksi serangga. Kolam air yg bermain musik sendiri, toko madu, toko bibit tanaman. Selain itu juga ada wahana permainannya loh… permainan air (bayar lagi), bioskop, naik miniatur Candi dll.

Kalau ingin menikmati semuanya, janganlah beli tiket terusan Baby Zoo + Eco GP meskipun nampak sedikit lebih murah, karna pastilah tidak cukup waktunya. Juga siapkan bekal makanan saat beristirahat. Bisa sangu CFC dulu di depan hehehe…

Yang paling menarik perhatian sy adalah Kambing Mini. Kambing nya cebol cebol dan ramai sekali mengembik di sore hari menanti makanannya.

So… selamat jalan-jalan

Ade Sidharta
Local Guide · 11 ulasan · 22 foto

sebulan yang lalu

Tempat wisata yg menyajikan konsep fun and study. Dimana para pengunjung akan di ajarkan tentang bagaimana mencintai alam. Banyak wahana pembelajaran disini. Mulai dari insectarium, lab pengolahan susu, taman biogas, rumah kompos, ruang seni daur ulang dll.

Tidak hanya itu di sini para pengunjung juga dapat menikmati 37 wahana yg di sajikan gratis untuk melengkapi liburannya. Ada jungle adventure, rumah terbalik, simulator gempa, angin, suhu dingin, planetarium 360° 3D, eco journey, bioskop 3d dll

Di eco green park juga terdapat pertunjukan live seperti parrot show, bird of prey presentation, juga parade kostun recycle dan badut show. Para pengunjung jg dapat berinteraksi dgn satwa² disini seperti memberi makan kambing ceko, burung sun conure, pelikan dll.

Dan mulai akhir bulan november 2017 ini eco green park punya warga baru yaitu pinguin yg di datangkan dari Chille dan Peru.

Untuk urusan fasilitas tidak perlu khawatir. Disini sdh di sediakan e-bike (electric bike) yg bisa di sewa dgn harga 100ribu/3jam. Free wifi di seluruh area eco green park.

Jadi hanya dgn harga tiket 49ribu (weekday, senin-kamis) dan 70ribu (weekend, jumat-minggu) para pengunjung sdh bisa masuk ke eco green park dan menikmati seluruh wahana yg ada disini.

Fiika Chan
Local Guide · 20 ulasan · 3 foto

dalam seminggu terakhir

Ingin belajar gaya hidup ramah lingkungan, tapi tidak tahu harus mulai dari mana? Eco Green Park tempat yang tepat untuk mempraktikkan pengetahuanmu! Mulai dari belajar biogas dan manfaatnya, menggunakan toilet edukasi yang menggunakan energi biogas, memilah dan mengolah sampah hingga bisa menjadi kompos, serta melihat olahan barang bekas menjadi kreasi yang menarik. Jangan takut lelah, e-bike siap menemani Anda berkeliling seluruh Eco Green Park.

Sharon Teng
Local Guide · 61 ulasan · 115 foto

2 minggu yang lalu

Eco green park terletak berdekatan dengan Jatim park 2, eco green park lebih dominan memberikan banyak edukasi tentang mendaur ulang barang, hasil bumi, bercocok tanam menggunakan aquaponic, cara pembuatan susu, proses pengolahan hasil dari (lebah, jamur, hidroponic), pembuatan biogas. Selain pengedukasian terdapat juga spesies burung dan serangga yang dapat di lihat di eco greenpark, bisa foto dengan satwa-satwanya dengan membayar 5000. Dalam kawasan eco park ada rumah terbalik yang dapat di masuki secara gratis. Terdapat wahana air untuk bermain anak-anak (saya tidak sempat melihat bayar berapa).

Varhie Awan
Local Guide · 25 ulasan · 207 foto
dalam seminggu terakhir

Di sini kita bisa menambah pengetahuan berbagai macam satwa tp satwa dsni yg udah di keringkan ya,kita bisa kliling dalam museum satwa ini sampai puas pokoknya,buka dari jam 8an sampai jam 6an,kita juga bisa selfi2 dsna untuk kenang-kenangan ya.

fara dina
Local Guide · 37 ulasan · 87 foto

sebulan yang lalu

Cocok buat liburan keluarga bawa anak2 bisa bermain sambil belajar mengenal satwa.. Tempatnya luas banget harus pake sepatu yg nyaman kalo jalan2 kesini biar kaki gak sakit 😂 tiket masuk hari biasa 70rb/org bs cek di IG nya @ecogreenpark

Dedy Marmochi
Local Guide · 8 ulasan · 28 foto

3 minggu yang lalu

Sarana pembelajaran yang bagus sekali buat siswa tingkat SD & SMP, perlu stamina fisik cukup prima kalo ingin rekreasi ke tempat ini karena cukup luas +/- 3 Hektar.

Disarankan berkunjung pada hari Senin – Kamis karena bisa menikmati dgn leluasa dan puas.

Lenny 关

Local Guide · 22 ulasan · 24 foto

sebulan yang lalu

Best place for learn about animals. Fasilitas lengkap, ada food court dengan harga relatif terjangkau. Hanya saja toiletnya tak berkunci..jd kalau mau buang air pintu harus dipegangin org supaya tidak terbuka. Mohon pihak Eco Green park membetulkan kunci2 di semua toilet deh…risih kalau ga dikunci toiletnya

Fernando Rifenza

Local Guide · 89 ulasan

2 minggu yang lalu

Tempat yg bagus dan cocok utk berkunjung bersama anak2..selain byk pengetahuan ddlm nya..kita jg bisa menikmati pemandangan2 ddlmnya.

vidia vilaili

Local Guide · 132 ulasan · 205 foto

sebulan yang lalu

Sangat bagus untuk sarana edukasi, terutama pengenalan burung dan unggas serta menggunakan bahan daur ulang. Atraksi dan penampilan juga bagus dengan hewan-hewan terlatih, hanya saja kurang info jam pertunjukan di pintu masuk jadi bisa terlewatkan. Untuk Rumah Terbalik, Jungle Adventure, Water Outbond dan 3D Dome perlu ditingkatkan kualitasnya. Foodcourt cukup banyak pilihan dan harga tidak terlalu mahal. Butuh tenaga cukup karena area luas dan jalan kaki, kecuali sewa mini bike.

Galery foto dan 10 ulasan hangat pengunjung eco green park.semua kata-kata ulasan yang ada diatas asli yang di tulis dari pengalaman para pengunjung wisata .banyak terdapat saran dan informasi dari pengalaman mereka sehingga wisatawan yang akan berkunjung dapat mempersiapkan segalanya selama berwisata di eco green park.
semoga ulasan ini bermanfaat bagi para calon wisatawan yang akan mengujungi wahana wisata eco green park kota Batu.trimakasih..semoga wisata anda bahagia.

Hotel dan penginapan disekitar tempat wisata.
Bagi pengunjung dari luar kota yang butuh tampat bermalam untuk dapat menuntaskan seluruh wahana wisata di Kota Batu dengan sepuas-puasnya,tidak perlu bingung mencari hotel dan penginapan karena di sekitar tempat wisata banyak berdiri hotel dan penginapan dengan berbagai fariasi harga dan fasilitas.
-Hotel
villa dan Homestay

Baca juga:galery foto dan 10 ulasan pengunjung jawa timur park 3(Dino Park)

Anda mungkin juga suka...