Inilah 10 ulasan terpercaya pengunjung Batu flower garden coban rais

Batu Flower Garden Coban Rais

Inilah 10 ulasan terpercaya pengunjung Batu Flower Garden coban rais. Coban Rais adalah salah satu tempat wisata favorit di Malang yang hits dan banyak dikunjungi para wisatawan. Coban sendiri berarti air terjun, dan Rais diambil dari nama salah satu warga penduduk.tak ada salahnya untuk berkunjung ke tempat wisata satu ini.

Air terjun berketinggian 20 meter ini awalnya bernama Coban Sabrangan karena perjalanan ke lokasi harus menyebrangi 14 sungai dahulu. Karena dengan perkembangan kota Batu Kota wisata,tempat wisata ini menjadi wisata baru di Kota Batu, lalu berubah menjadi Coban Rais.

Suasana alam disini cocok bagi Anda yang ingin refreshing dengan suguhan pemandangan hijau ala pegunungan berpadu suara deburan air terjun yang bisa mendamaikan hati.

Wisata yang mulai hits di tahun 2016 bulan Desember ini semakin ramai pengunjung karena adanya spot baru yaitu Bukit Bulu Batu Flower Garden yang memang dihadirkan untuk para pecinta foto selfie kekinian dan menjadi daya tarik tersendiri.

Mau tau seperti apa Batu Flower Garden Coban Rais Batu Malang ini? Inilah 10 ulasan terpercaya pengunjung Batu Flower Garden coban rais.Tempat Asik akan memberikan sedikit informasi sebelum Anda berkunjung kesini.

Inilah 10 ulasan terpercaya pengunjung Batu Flower Garden coban rais.10 ulasan terpercaya pengunjung batu flower garden coban rais merupakan pengalaman, kisah,cerita nyata yang di dalamnya banyak memberikan saran,informasi yang ditulis langsung oleh para wisatawan yang pernah berkunjung ke Batu Flower Garden.inilah 10 ulasan terpercaya pengunjung Batu Flower Garden Coban Rais.

Inilah 10 ulasan terpercaya pengunjung Batu flower garden coban rais

14 ulasan · 4 foto

seminggu yang lalu

Dikasih bintang 3 karna disana dikit” bayar meskipun bagus buat foto tapi selain per tempat bayar dan kesananya harus naik ojek karna gak bsa naik sepedanya sendiri. Belum kalau mau minta file lebih dari 1 harus nambah 5 ribu per-foto. Dua orang menghabiskan uang senilai 500 ribu PP (pulang pergi) itu bagi yang mengendarai sepeda motor bukan mobil.
Sedikit kecewa karna baru pertama kali kesana. Pelayanan pun gak baik pegawai nya jutek alias judes haha… Nyesel deh πŸ˜‚

Gak nyesel nya itu hasil foto nya bagus meskipun pakai slr nya dari sana.

Karna kalau pakai hp gak bsa karena antrinya banyak jd gk bsa foto pakai hp (bawa slr, go pro dll aja ada biaya tambahan kok haha)

Jadi di haruskan foto dari kamera sananya yang sekalian foto per tempat gratis 1 file foto njirrrr rugi kan haha

Local Guide · 29 ulasan · 1 foto

2 minggu yang lalu

Wahana wisata baru yang memiliki Obyek untuk anda, pasangan anda, group atau kelompok, untuk merasakan sensasi mengabadikan moment di tempat ini dengan spot 2 foto yang sangat bagus serta penuh tantangan, sangat bagus dan tertata rapi.

Hanya sayang, jika anda ingin menikmati semua spot, anda harus memilih waktu yang tidak banyak pengunjung datang, sebab jika weekend atau long weekend saat banyak pengunjung mendatangi Obyek wisata disini, semua spot akan antree, bahkan hanya untuk Spot hammock saja, saya memiliki Pengalaman kurang enak, dari jam 9 rombongan kami datang untuk bisa berfoto bersama sampai nunggu selesai pemotretan jam 14.00, belum lagi antre pengambilan File Hasil foto

Jika anda membawa atau menggunakan kamera pribadi DSLR akan ada nilai yang harus anda bayar
Untuk spot disana cukup bgus, hanya mestinya mereka para pengelola lebih bijak dalam mengelola dan menjelaskan kepada pengunjung

Harapan kami semoga lebih baik dimasa yang akan datang, saat kami disana ada 2 Spot yang akan kami pilih untuk menikmati foto bersama group kami, tapi hanya satu spot yang bisa kita ambil, dengan antrean yang lama ticket yang hanguspun, tidak bisa diuangkan, mestinya ada kompensasi untuk yang tidak bisa foto karena kehabisan waktu

Local Guide · 42 ulasan · 125 foto

2 minggu yang lalu

Coban Rais gak hanya bagus buat spot foto, tapi juga ngasi suasana adem tenang dan membahagiakan, terutama kalo lagi gak rame-rame banget tentunya 😁 Sejuknya hawa pegunungan diiringi suara alami dari air terjun, berasa banget relaxingnya. Kalo kuat jalan kaki, dari parkiran, perlu jalan menanjak sekitar sekiloan gitu. But don’t worry, kalo ga kuat jalan, bisa bayar ojek 10k untuk nganterin ke spot karcis masuk ke spot foto. This tourism spot absolutely can be a lot better than today dengan manejemen yang lebih tertata supaya masuknya ga bayar berlapis-lapis seperti sekarang. Kalau bawa kamera DSLR, mirrorless dan sejenisnya, dikenakan tiket masuk juga. Regardless those bayar-bayaran yang buanyak banget (apa-apa bayar, ambil ekstra file bayar juga hahaha), tempat ini menurut saya, worth visiting.

12 ulasan · 8 foto

dalam seminggu terakhir

Tempat wisata yang sangat instagramable ini memang sangat memikat pengunjung, hal ini berimbas pada sulitnya mengakses spot foto karna harus antre yang lumayan panjang. Ga sedikit org yang jauh2 daki keatas harus kecewa karna tidak bisa berfoto karna selain harus antre pastinya, pengunjung juga wajib beli tiket terlebih dahulu di setiap spot foto yg ingin disinggahi. Selain itu jarak spot foto satu sama lain lumayan bikin capek πŸ˜…. Semoga dengan berjalan nya waktu ada perbaikan untuk kedepannya .

Local Guide · 23 ulasan · 37 foto

2 minggu yang lalu

tiket masuk 25rb free 2 spot foto n masing2 free 1 file foto/spot,untuk file tambahan dicharge 5rb/file foto.selanjutnya untuk berfoto ditiap spot yg lain dikenakan tarif berkisar 10rb-20rb sampe 50rb (untuk foto di spot gantole,mendapat free 2 file foto).pengambilan file foto diruang pengambilan file ruwet krn tdk ada no antrian,crew di ruangan ini krng ramah.crew2 lapangan disetiap spot ramah2,siaga membantu.lokasi wisata paling *ruwet* yg pernah saya datangi.sama2 dikelola perhutani,lbh murah dan nyaman di madakaripura forest yg hanya dikenakan tiket masuk 5rb dan tanpa charge tambahan untuk spot foto2… kelebihan cuban rais dibanding madakaripura forest terletak di view cuban rais yang Masya Allah indah dan memanjakan mata…😍😘

Local Guide · 36 ulasan · 105 foto

dalam seminggu terakhir

Wisata dgn wahaana foto. Pemandangan lumayan bagus, Hanya recommended buat yg hobi hunting foto. Ramainya bikin gak bisa menikmati pemandangan dgn leluasa. Mungkin bisa coba di waktu2 tertentu. Jalur ojek dan pejalan kaki jadi satu. Jadi tidak terlalu nyaman buat jalan kaki, ojek yg lalu lalang lumayan annoying.
Harus hati2 terutama saat hujan. Oh iya, fotonya of course bayar

https://www.instagram.com/p/BeugRUBHdAA/

Local Guide · 71 ulasan · 301 foto

seminggu yang lalu

Jika anda maniak selfie, disinilah tempatnya. Banyak spot selfie yang juga bisa menguras dompet anda, dalam artian, setiap spot ada harganya.

Bawa Kamera Bayar
Masuk bayar 10rebu
Parkir 5rebu
Tiap Spot 15-30rb
Dapat file foto sekitar 3 file terbaik sih, tapi kalau mau nambah, bayar lagi…
Ada tawaran ojek didepan yg katanya ke tempat spot jauh, sekitar 1km, ternyata hanya sekitar 400-500m , jalan kaki saja sambil menikmati udara yang sejuk dan hijau.

Semiga kedepan ada kebijakan yang lebih mengasyukkan bagi pengunjung.

7 ulasan · 7 foto

3 minggu yang lalu

tiket masuk 10rb/ orang dan parkir mobil 10rb/ mobil. Untuk naik ke atas disediakan jasa ojek 10rb/ motor (bs isi 2 orang). ini cukup membantu sekali karena perjalanan dari tempat parkir ke atas lumayan jauh dan jalannya menanjak. untuk masuk dan berfoto di wahana harus bayar tiket lagi. 25rb sudah bs foto di 2 wahana, kalau mau tiket VIP 100rb bs foto di 6 wahana. untuk wahana tambahan seperti gantole (50rb), hammock (15rb) dan hobbiton (25rb) bisa dibeli secara terpisah. waktu saya kesana hari senin enak sekali karena tidak terlalu crowded tp masih harus antri tiap wahananya. suasananya bagus sekali tenang dan asri dan terkelola dg baik.

Local Guide · 14 ulasan · 25 foto

seminggu yang lalu

Tempat wisata yang sayang untuk dilewatkan.
Bagus bgt tempatnya, lokasinya juga tidak sulit untuk dijangkau. Untuk spot” foto berjarak 1 km dari lokasi parkir dan disana bnyak jasa ojek. Tapi menurut saya lebih baik jalan kaki deh, dijamin ga bakal capek karna disepanjang perjalanan kita akan dimanjakan dengan pemandangan yg sangat indah.
Tempat ini recomended bgt buat yg hobi foto. Banyak spot foto yg instagramable.

https://www.instagram.com/p/Be0PKQwnVgE/

Local Guide · 132 ulasan · 200 foto

seminggu yang lalu

Tempatnya sangat bagus, pemandangan indah ditunjang dengan udara yang dingin. Dari parkiran tersedia ojek motor untuk sampai di wilayah wisata karena cukup jauh. Banyak terdapat spot2 menarik untuk foto dan permainan baik untuk anak maupun dewasa. Sayangnya namanya kurang sesuai karena tanaman terutama bunga tidak terlalu banyak jadi terlihat gersang. Selain itu setiap spot foto dan permainan harus membayar lagi sehingga apabila di total cukup banyak pengeluaran.

Inilah 10 ulasan terpercaya pengunjung Batu Flower Garden coban rais.semua kata-kata ulasan yang ada diatas asli yang di tulis dari pengalaman para pengunjung wisata .banyak terdapat saran dan informasi dari pengalaman mereka sehingga wisatawan yang akan berkunjung dapat mempersiapkan segala keperluan selama berwisata.
semoga ulasan ini bermanfaat bagi para calon wisatawan Batu Flower garden coban rais.trimakasih..semoga wisata anda bahagia.

Hotel dan penginapan
Bagi pengunjung dari luar kota yang butuh tampat bermalam untuk dapat menuntaskan seluruh wahana wisata di Kota Batu dengan sepuas-puasnya,tidak perlu bingung mencari hotel dan penginapan karena di sekitar tempat wisata banyak berdiri hotel dan penginapan dengan berbagai fariasi harga dan fasilitas.
-Hotel
villa dan Homestay

Baca juga:galery foto dan 10 ulasan pengunjung jawa timur park 3(Dino Park)

Anda mungkin juga suka...