Galery foto dan 11 ulasan teranyar pengunjung museum satwa

Museum Satwa Kota Batu

Galery foto dan 11 ulasan teranyar pengunjung museum satwa.Tempat ini menjadi salah satu tempat wisata favorit di Jatim Park II ini, Museum ini berisikan fosil dari hewan-hewan yang sudah punah dan yang masih ada hingga saat ini. Saat memasuki pintu depan Museum Satwa Malang ini kita kan disambut dengan bangunan berwarna putih dengan pilar-pilar tinggi berwarna putih, persis seperti gedung-gedung Yunani klasik dan dua patung gajah besar yang menjaganya. Ketika masuk kedalam gedung museum, kita akan disambut oleh kerangka tulang belulang atau fosil dari beberapa macam Dinosaurus, seperti, Tyrannosaurus dan Stegosaurus yang berdiri tegak di ruang utama. Selain fosil ada juga beberapa satwa yang bisa kita lihat dalam keadaan satwa sudah diawetkan.

https://www.instagram.com/p/BCdCPhbp_7j/

Galery foto dan 11ulasan teranyar pengunjung museum satwa.Uniknya di Museum Satwa Malang ini tidak hanya menampilkan satwa liar dari Indonesia saja melainkan berbagai satwa dari seluruh benua, ditampilkan dengan diorama menyerupai tempat asal dan habitat hewan-hewan tersebut berada, mulai dari tebing curam bersalju, hutan tropis, hutan pinus, rawa, danau bahkan hingga gurun. Tidak lupa hewan-hewan laut juga terpampang dalam diorama ini, segala macam satwa maritim yang langka dan yang jarang kita ketahui bisa kita pelajari di Museum Satwa Malang ini. Museum ini masih termasuk Kelurahan Temas tetapi dekat dengan Oro-oro Ombo. Dari Pasar Besar Batu/Terminal Batu, jalan menuju Oro-oro Ombo tidak sampai 2 Km.

https://www.instagram.com/p/BEx3D8ny147/

Galery foto dan 11 ulasan teranyar pengunjung museum satwa.Di museum Satwa Malang juga dilengkapi dengan ribuan jenis serangga pada aula bagian serangga. Serangga-serangga ini tidak hanya dari dalam negeri, tetapi juga dari berbagai negara belahan dunia bahkan dari benua Afrika yang kaya akan jenis satwa liar yang unik. Ada banyak jenis kupu dan serang yang diawetkan disini, dipajang dengan rapi didalam sebuah bingkai dengan keterangan yang informatif.nah berikut Galery foto dan 11 ulasan teranyar pengunjung museum satwa

Galery foto dan 11 ulasan teranyar pengunjung museum satwa

Lala Chan4
Local Guide · 58 ulasan

seminggu yang lalu

Ini salah satu lanjutan dari jatim park 2, favorit juga nih, menarik soalnya banyak spesies satwa yang didisplay, baik itu yang masih hidup maupun yang diawetkan, oke bangetlah kalau buat pengetahuan, jadi ga sekedar jalan2 dan pegel doank, tapi serunya dapet juga dan banyak banget spot fotonya, tempat2 makan area terbuka semua, dipenuhi unsur tanaman2 hijau dan juga beberapa satwa eksotis yang ada disekitar area food court tapi tidak menggangu pengunjung yang ada,asyik aja makan sambil ngelihat pemandangan begitu

naya nurindra
Local Guide · 71 ulasan · 135 foto

seminggu yang lalu

Wajib dikunjungi banget. Terletak satu kompleks dengan jatimpark2 ( secret zoo ) museum satwa merupakan salah satu museum paling keren di Batu. Diorama dibuat dengan sangat serius, kualitasnya sangat baik. Koleksi satwa sangat lengkap dan diawetkan dengan sangat baik.

https://www.instagram.com/p/Be2pbtUDBet/

Fernando Rifenza
Local Guide · 89 ulasan

seminggu yang lalu

Salah 1 tempat wisata yg harus dikunjungi jika berkunjung/berlibur ke daerah malang,cocok bersama keluarga apalgi klau punya ada anak2..

Ani Rasyadi
Local Guide · 27 ulasan · 164 foto

seminggu yang lalu

Museumnya keren… Sangat edukatif, menambah wawasan kita tentang satwa, baik yg sudah kita kenal, ataupun yg masih asing bagi kita

Farhan DMTT
Local Guide · 20 ulasan · 20 foto

2 bulan lalu

Tim Kafilah MTQ Mahasiswa Nasional Univ Sebelas Maret diajak jalan jalan ke sini sama panitia… Masyaallah tempatnya edukatif dan cocok buat refreshing… apalagi wahana tsunami bikin mules….

Afif Afandi

12.957 ulasan · 1.809 foto

2 bulan lalu

Museum yang terletak satu kompleks dengan Jawa Timur Park dua. Dengan tampilan gedung seperti kuil kuno di Yunani, museum ini menampilkan berbagai satwa yang ada di dunia, beberapa memajang tengkorak, gambar, atau miniatur. Bagus untuk wahana edukasi anak-anak.

Iki Topo
Local Guide · 292 ulasan · 3.193 foto

3 bulan lalu

Koleksinya lengkap, menambah wawasan. Cocok untuk karya wisata sekolah dan liburan keluarga. HTM

Weekday IDR.75.000,- (Sudah termasuk JP2, Secret Zoo dan Museum Satwa)
Weekend IDR.105.000,- (Sudah termasuk JP2, Secret Zoo dan Museum Satwa)

Tiket Paket Kaget 2 :
Weekday IDR.85.000,-
Weekend IDR.125.000,-
Untuk Jatimpark2 + Eco Green Park/ Museum Tubuh.

Nabila May Indrianti
Local Guide · 19 ulasan · 31 foto

4 bulan lalu

Ini tempat juga keren sih, cocok lah buat sarana edukasi keluarga. Terdapat beberapa spot foto yang menarik lohhh. Koleksi museumnya lengkap, suasana di dalam museum juga asik kok. Worth it deh kalo kesini.

anisa anggraeni
Local Guide · 37 ulasan · 17 foto

seminggu yang lalu

Bagus. Tempatnya luas, masih 1 area dgn batu secret zoo di Jatim park 2

Jalil Syarief
Local Guide · 135 ulasan · 202 foto

5 bulan lalu

Sangat bagus. Koleksi sangat lengkap. Indah dari segi bangunan interior dan penempatan lokasi dan gradasi2 warna pada koleksi nya juga. Informasi/wawasan mengenai satwa sangat bisa kita dapatkan

Jonathan joo

Local Guide · 142 ulasan · 164 foto

6 bulan lalu

Sangat bagus, bisa belajar mengenal hewan. Belajar lebih menjaga alam, agar hewan tidak punah. Semua koleksi juga terawat sengan baik. Dan sekarang ada aplikasi barcode scanner yang bisa membuat kita melihat hewan di handphone kita

Galery foto dan 11 ulasan teranyar pengunjung museum satwa.semua kata-kata ulasan yang ada diatas asli yang di tulis dari pengalaman para pengunjung wisata .banyak terdapat saran dan informasi dari pengalaman mereka sehingga wisatawan yang akan berkunjung dapat mempersiapkan segalanya selama berwisata di museum satwa.

semoga ulasan ini bermanfaat bagi para calon wisatawan yang akan mengujungi wahana wisata museum satwa.trimakasih..semoga wisata anda bahagia.

Hotel dan penginapan disekitar tempat wisata.
Bagi pengunjung dari luar kota yang butuh tampat bermalam untuk dapat menuntaskan seluruh wahana wisata di Kota Batu dengan sepuas-puasnya,tidak perlu bingung mencari hotel dan penginapan karena di sekitar tempat wisata banyak berdiri hotel dan penginapan dengan berbagai fariasi harga dan fasilitas.
-Hotel
villa dan Homestay

Baca juga:galery foto dan 10 ulasan pengunjung jawa timur park 3(Dino Park)

Anda mungkin juga suka...